bg
Связь и телеком
13:43, 24 сентября 2025
views
7

В MAX насчитывается уже более 1500 каналов

На площадке работают такие популярные в России авторы как музыканты Сергей Шнуров и Арсений Бородин, певица MaкSим и другие.

Бурный рост

Одной из главных составляющих успеха любой социальной платформы является привлечение популярных авторов. Они выполняют две задачи. Производят много интересного контента, а также приводят с собой свою аудиторию. И у национального мессенджера MAX уже есть первые значительные успехи в этом направлении.

Совсем недавно создатели площадки объявили о начале нового этапа тестирования каналов. Сейчас их создание доступно авторам, которые имеют аудиторию более 10 тысяч человек и прошли процедуру регистрации в реестре Роскомнадзора. Только за первые сутки после этого объявления количество каналов в MAX выросло в три с половиной раза и составляет уже более 1500.

Звезды сошлись в MAX

Свои силы в освоении нового национального мессенджера уже решили испытать многие популярные авторы из ВКонтакте, Дзен, Telegram и Одноклассников, в частности: музыканты Сергей Шнуров и Арсений Бородин, певица MaкSим, диджитал-эксперт Алексей Ткачук, блогеры Никита Шульгин и Мусим Ашуров, а также популяризатор науки Сергей Чумаков.

Напомним, тестирование каналов в MAX началось 14 июля текущего года. С 17 сентября мессенджер перешел ко второму — открытому — этапу тестирования. В нем могут участвовать блогеры категории «А+», соответствующие параметрам, описанным выше.

Стратегия формирования мессенджера MAX звучит как Super App — суперприложение, которое объединяет в себе множество функций. Если вы хотите, как в китайском WeChat, оплачивать все, одновременно общаться и применять QR-коды, то это будет только в MAX
quote

Ставка на безопасность

Запуская каналы, создатели MAX, очевидно, видят своей задачей усиление конкуренции для Telegram, где аналогичный инструмент обрел большую популярность. Для того, чтобы добиться успеха, разработчики должны выполнить ряд важных условий. Первое из них – обеспечение высокого уровня безопасности информации. Впрочем, с этим проблемы вряд ли возникнут, так как защита пользователей является одним из краеугольных камней MAX. Сотрудники Центра безопасности мониторят обращения пользователей в режиме 24/7. В августе через кнопку «Пожаловаться» пользовали направили 27 тысяч обращений.  Среднее время рассмотрения обращения составило менее четырех минут.  Для выявления мошенников специалисты центра также используют автоматизированные технические системы.

Так, на днях создатели мессенджера объявили о введении возможности двухфакторной аутентификации пользователей, что позволит повысить уровень защиты от злоумышленников. Для ее установки необходимо обновить приложение, зайти в профиле в раздел «Приватность» и добавить пароль в качестве второго способа защиты. Пароль должен включать как минимум одну букву и набор цифр. Пользователь имеет возможность оставить себе напоминание, указав адрес электронной почты для восстановления пароля в случае его утери. При первой регистрации или входе с нового устройства система автоматически предложит активировать двухфакторную аутентификацию для повышения безопасности.

Что будет с монетизацией?

Еще одним важным направлением развития каналов должна стать возможность их монетизации. От удобства и прозрачности этой системы будет зависеть не только привлечение уже действующих авторов. Это должно побудить и других авторов к созданию нового уникального контента.

По состоянию на середину сентября аудитория мессенджера MAX уже преодолела отметку в 35 миллионов пользователей. Количество пользователей растет очень уверенными темпами. Об этом можно судить по тому, что еще в начале июля в базе мессенджера было всего 2 миллиона аккаунтов. Повышение популярности связано сс целым рядом причин. Одна из них состоит в том, что MAX является одним из ключевых элементов российской цифровой инфраструктуры. Его бесперебойная работа обеспечивается даже в условиях ограничения мобильного интернета из-за атак вражеских беспилотников.

Сейчас уже очевидно, что мессенджер MAX имеет все шансы стать не просто национальной, а по-настоящему народной площадкой, где пользователи будут проводить много времени. Этому способствует не только появление каналов, но и интеграция со сферой государственных услуг. Мессенджер превращается в помощника, с помощью которого можно решать целый спектр задач. Пока его работа ориентирована только на внутрироссийский уровень. Однако со временем возможен выход платформы и на международный уровень. Но для этого нужно еще больше усовершенствовать механизмы обеспечения безопасности.

like
heart
fun
wow
sad
angry
Последние новости
Главное
Рекомендуем
previous
next